Risotto alla zucca

A modo mio. Che sono imbranata, perciò non me ne vogliano le cuoche! 😋😋😋😋

Pentola, piatto di riso carnaroli, cipolla, vino bianco, zucca, dado, pentolino di acqua bollente. Parmigiano. Burro.

L’ho detto che sono pratica e senza fronzoli, no? 😏

  • per non impazzire io faccio così con il pezzettone di zucca, lo lesso pochissimi minuti con la buccia. Esatto. Poi lo raffreddo, lo pulisco, lo faccio a pezzettini e lo schiaccio con una forchetta.
  • classico soffritto di olio, cipolla, e riso dentro, a tostare, un minuto. Girandolo, ovviamente.
  • Sfuma con il vino, e aggiungi la zucca. Gira.
  • Nel frattempo nell’acqua bollente ci va il dado per fare del buonissimo brodo industriale, da aggiungere al riso, non appena si asciuga. Un mestolino alla volta. Intanto gira.
  • Quindici minuti circa, spegni, aggiungi una cucchiaiata di burro e parmigiano. Divino e cremoso.

26 pensieri su “Risotto alla zucca

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